池袋西口公園近くにある東京メトロの商業施設「Esola(エソラ)池袋」(有楽町線に近い4番出口直結)の6階に飲食店「EGG&CHICKEN(エッグ&キッチン)バル 卵が先か、鶏(にわとり)が先か?」を来年(2018年)1月5日(金)にオープンすると運営会社の株式会社メトロプロパティーズが公表しました。
「卵が先か、鶏が先か?」というユニークな店名を付けた同店は、卵とチキンを使った独自アレンジの料理を提供する店になるといい、「濃厚タマゴのカルボナーラ」(税込1058円)や「特製ローストチキン」(同2700円)などのメニューを用意。
営業時間はランチタイムを含め11時から23時まで。48.9平方メートルの店内には27席が設けられます。
エソラ池袋では今年、5月には6階でエスニック料理店「Cafe&kitchenオリエンタルSAPANA(サパナ)」がオープンしたほか、地下1階では雑貨とカフェが融合した「Detour a Bleuet(デトールアブルーエ)」が開店。さらに4階では132席を設けたカフェ「本と珈琲 梟(ふくろう)書茶房(しょさぼう)」が6月にオープンするなど飲食店の出店が相次いでおり、さらに2018年早々に新たな店が加わることになりました。
【参考リンク】
・Esola池袋にレストラン&バル「EGG&CHICKEN バル 卵(たまご)が先か、鶏(にわとり)が先か?」が2018年1月5日(金)にオープン(株式会社メトロプロパティーズ)