machikochi(マチコチ)

2月6日(水)より池袋「マグロ専門 吉田屋」にて高級料亭などでしか味わえない生マグロをふんだんに使用した「特選生マグロ定食」をランチ限定でスタート致します。

一般の飲食店にはなかなか卸さない『京都の伊根産』にこだわり、鮮度抜群の「生マグロ」が楽しめるお店として多くのお客様にご好評を頂いている吉田屋。

そんな吉田屋が自信を持って提供する特選生マグロ定食を、通常1,690円のところ2月6日(水)から2月15日(土,日を除く)まで期間限定価格の1,000円でご提供致します。

■ランチタイム 11時半~13時まで

■1日30食限定

特選生マグロ定食:生マグロ盛り、ご飯、お味噌汁、温泉玉子

 

ディナー帯に来れないお客様にも吉田屋自慢の生マグロを味わってほしい
そんな思いから2月6日(水)よりランチ限定で定食をスタート致します。
桶の中に豪快に盛られた生マグロ刺しは鮮度にこだわる吉田屋だからこそ味わえる定食です。

 

メニュー紹介

名物生マグロぶっかけ刺し桶(1590円)、カマの煮つけ、焼き(790円)、マグロ皮ポン酢(490円)、うにイクラのっけ鮨(1690円)、ハイボール(299円)、サワー(299円) ほか。

ランチだけではなく、ディナーでもいろいろなマグロ専門ならではの料理とドリンクがリーズナブルに楽しめます。

鮮魚店をイメージしたどこか懐かしみを感じる、白基調でタイル張りの店内。
従来の大衆感ではなく、清潔感のある大衆酒場で居心地の良い空間を演出。

 

階段を下りたフロアには20名様まで座れるテーブル席もご用意しております。

店舗情報

【ランチ開始日】2月6日

【営業時間】昼:11:30~13:00 夜:17:00~24:00

【店名】マグロ専門吉田屋

【住所】〒170-0014 

 東京都豊島区池袋2丁目19−1

【電話】 03-6447-0072

【Instagram】 https://www.instagram.com/yoshidayanishiike/

【食べログ】  https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13227519/