レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラは、料亭「白雲閣」から創業70年を迎えるリビエラ東京内「茶寮 リビエラの庭」にて、お米マイスター五ツ星の小池理雄氏を迎えた新米セミナーと、全国各地の新米を食べ比べしながら、新米各種に合わせた秋の味覚を楽しむ料理を用意し、新米をより一層お愉しみいただけるイベントを10月28日(月)に開催いたします。
茶寮 リビエラの庭「新米イベント」10月28日開催
イベント概要
小池精米店 三代目店主 小池理雄氏による新米セミナーでは、お米の知識・美味しい炊飯の仕方・脱殻体験・新米4種の食べ比べに関しての講義を開催し、その後各種新米の味わいに合わせた特別料理をお愉しみいただきます。
<イベントスケジュール>
10:30 受付開始(茶寮 リビエラの庭にて)
11:00 新米セミナー開始
12:00 会食
(セミナー内容)
・お米についての知識
・脱殻体験
・美味しい炊飯の仕方
・新米の食べ比べ
<セミナー講師:小池精米店 三代目店主 お米マイスター五ツ星 小池理雄氏>
セミナー講師:小池精米店 三代目店主 お米マイスター五ツ星 小池理雄氏
2006年小池精米店を継ぎ、「本当のお米の美味しさを届けたい」「全国47都道府県のお米と食卓をつなげたい」という想いのもと、各お米の特徴や相性の良いおかずのことまで丁寧にご提案いたします。
イベント詳細
名称 :茶寮 リビエラの庭「新米イベント」
日時 :10月28日(月)11:00~14:00
所在地 :東京都豊島区西池袋5-9-5
ご予約 :03-3981-3245又は下記URLよりご予約ください
https://www.riviera.co.jp/restaurant/tokyo/
料金:おひとり6,600円(税込)
定員:限定30名
アクセス:JR山手線・埼京線・高崎線・宇都宮線
東京メトロ副都心線・丸の内線・有楽町線
「池袋駅」西通路C3出口から徒歩1分
茶寮 リビエラの庭について
リビエラ東京内のレストラン。「海と山に抱かれた実り豊かな日本ならではの季節の味を五感で愉しむ」をコンセプトに、産地にこだわって仕入れた魚介類や自社菜園で育てた無農薬野菜を中心に季節感溢れる和食を提供。お客様からご好評の「土鍋ご飯」はお米の銘柄にもこだわり丁寧に炊き上げています。来年70周年を迎える「白雲閣」より伝統を受け継ぎ、目でも舌でも美しさが広がるお食事を心ゆくまでご堪能ください。
店舗名:茶寮 リビエラの庭
所在地:東京都豊島区西池袋5-9-5
ご予約:03-3981-3245又は下記URLよりご予約ください
https://www.riviera.co.jp/restaurant/tokyo/floor/
営業時間 :11:00-15:00(L.O 14:00)※ランチ営業のみ
定休日:水曜日・土日祝日
アクセス:JR山手線・埼京線・高崎線・宇都宮線
東京メトロ副都心線・丸の内線・有楽町線
「池袋駅」西通路C3出口から徒歩1分
リビエラ東京について
ターミナル駅である「池袋駅」西通路C3出口から徒歩1分、立教大学前。1950年創業、前身となる料亭「白雲閣」から続くおもてなしと伝統の味わいで人々の集いの場を提供し続け、2020年に70周年を迎える。築70年、木造建築の地下1階地上3階には、3つの大バンケット(170㎡以上)と3つの中バンケット(70㎡以上)、5つの個室、滝が流れ緑豊かな庭、レストラン、カフェがあり、宴会、接待、会食、展示会、ウェディング、ジャズライブハウスなど、さまざまな用途でのご利用に定評がある。
2020年に70周年を迎えるリビエラ東京